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-縁側de焚き火Cafe- 2016秋の手打ちうどん

近頃、朝晩の気温が低く弱めに薪ストーブを焚くようになってきた。
でもまだ冷え込むとまではいかないけどね!

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本日のお客様は千葉県在住の常連さんMファミリーと女性5名様のグループ。
たった2組で満室になってしまうのが小さい宿の良いところ!

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Mファミリーの旦那さんは早朝のまだ薄暗い時間帯に登山をすべく宿を出発
昨夜に朝食用のおにぎりを作ってお渡ししていたのだ!
下山後の昼食に笑美亭の食ツーリズム-縁側de焚き火Cafe-手打ちうどん作りを家族みんなで体験しました。

20161023c

生地は地粉を使い昨日から仕込んでいたモノで、四角くなるように注意しながら伸ばします。勿論、旦那さんが下山するのを待って作業開始となりました。

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本日のうどんは釜揚げうどん!写真に撮らなかったけどカマドに大鍋をかけて直火で茹でた正真正銘の釜揚げうどんです。

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お椀に釜揚げうどんを盛りネギ、刻み柚子、鰹節、七味唐辛子、生醤油をかけて召し上がれ!
個人的にはうどんはこの食べ方が一番美味い!とにかく美味い!ハチャメチャに美味いと思っている!
残った手打ちうどんと柚子はお土産に!

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