4月になれども桜遠し

4月ですねぇ~。街では桜が満開とニュースで伝えられますが名栗の里は未だに桜遠し。
昨日はご宿泊のお客様用の刺身コンニャクを仕込み下の画像は擦り下ろしたコンニャク芋を火にかけて練っているところです。

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仕上がってアク抜きしたものを切り水にさらしているところがコチラ↓!
切り口がモミジ色をした美味しい刺身コンニャクです。

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昨日は生憎の霧雨。夕方には止みましたが霧が発生して幻想的な雰囲気になってきたので久しぶりにランプに火を灯しました。

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ご宿泊のお客様は所沢市在住の方で奥様がお誕生日との事!
笑美亭の手作り料理にご満足の様子です!その訳は…。

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夕食の一品に渓流魚のヤマメの塩焼きの他、前日に私が釣って来たイワナの塩焼きもお出ししたのでした。何でも旦那さんも毛ばり釣りに興味がおありとか…。

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このイワナは原流域の清流で釣り上げました。
雑味のない淡白な味と喜ばれました!
さぁ!2017年渓流釣りシーズンも開幕して1ヶ月が経ちいよいよ釣果も肉付きも期待できる季節になります!乞うご期待の渓流魚の塩焼きです!

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